\口福!お刺身ほやと金華〆さば/

<お刺身ほや!>牡鹿半島の自然豊かな海で採れた新鮮なほや!ほや漁師が肉厚のほやを水揚げ後3時間以内に処理加工し急速冷凍しました。究極高鮮度、新感覚の活ほやです。生での食べ方がおすすめ。お刺身・酢の物・酒の肴に!

<金華〆さば!>金華山周辺で漁獲されるサバは非常に身質がよく「金華さば」のブランド名がついています。金華山沖は、日本有数の漁場である三陸沖の中でも黒潮と親潮が混ざり合う特に良質な漁場です。その中でも脂含有量の多いこだわりの金華さばを厳選!11月~1月に石巻港で水揚げされる金華さばを使用。一般的に酢〆を10時間漬ける事により、賞味期限が長くなるメリットはありますが、さば本来の旨味は半減してしまいます。そのため、弊社の〆さばは酢漬け時間を3時間にし、さば本来の風味を存分に引き出しています。

都の森仙台のサイトページでの販売と、秋保ヴィレッジ・アグリエの森さんで販売しております!味がいいので本当に好評です。冷凍で保存可能ですので、食べたくなったらすぐに食べられるますし、冷凍だから味が落ちるのではなく、むしろ、新鮮なうちに瞬時に冷凍しているので美味しさがキープされています。どちらも冷凍庫から室内に出して大体30分もあれば解凍されます。美味しいよ!

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